抹香鲸

发新话题 回复该主题

ldquo探秘海之娇子rdquo [复制链接]

破译白癜风 http://m.39.net/disease/a_6203671.html

“探秘海之骄子”

系列科普活动招募啦

年7月1日是中国共产党百年华诞。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在举国上下为党庆祝的时刻,博物馆隆重推出了盛装启幕的《海之骄子——海洋哺乳动物展》,为党的生日献礼。海洋哺乳动物标本一直以来都是博物馆的馆藏特色,海洋哺乳动物展也是博物馆当之无愧的实力担当。现在,经过全新改版之后,展览会有哪些亮点和新意呢?来参加“探秘海之骄子”科普活动体验一下吧!

活动一:邂逅海洋哺乳动物

时间:7月4日星期日9:40-10:10

集合地点:二楼海洋哺乳动物展厅入口处

内容:海洋哺乳动物充分适应了海洋生活,成为卓越的海洋猎手,维系着海洋生态系统的健康。过去,它们在人类的猎杀中几近灭绝。如今,它们更需要人类共同的关心和保护。博物馆网红教授、海洋生物专家、海洋哺乳动物展策展人将现身活动,为您讲述海洋哺乳动物的历史和现状,带大家探索海洋哺乳动物的神奇之旅,感受自然之美!还有很多标本背后的故事、展厅改陈的趣事也会一一讲给您听哦!

活动二:有问必答

时间:7月4日星期日10:10-10:30

集合地点:二楼海洋哺乳动物展厅入口处

内容:如何分辨鲸类的雌雄?抹香鲸是用耳朵听声音的吗?小须鲸胎儿的嘴边为什么长毛发?巨鲸一旦搁浅,会发生什么?龙涎香到底是什么?鲸的演化路线是怎样的?……

对于海之骄子,我们是不是还有无数的疑问?在“有问必答”环节,“问不倒”的网红教授将会回答您提出的各种问题,逻辑推理、论证方式、探究方法、科学精神……都会在这一问一答中淋漓尽致地展现,千万别错过这个和专家面对面的机会哦!

活动三:压制海洋动物徽章

时间:7月4日星期日10:30-11:00

集合地点:二楼硬骨鱼厅与软骨鱼厅之间的活动区

蒙台梭利说:“我听到了,我忘记了;我看到了,我记住了;我做过了,我理解了。”所以,动手做在孩子们的成长过程中是非常重要的。在畅游海洋哺乳动物展并和专家对话后,小朋友们可以挑选一个你最喜爱的海洋哺乳动物,为它涂色,或者自行设计一个海洋动物形象,然后覆膜、压制,制作独一无二的徽章。

活动性质:公益免费

报名方式:活动一、活动二不限人数,无需报名。活动三需要报名。

活动对象:6-12岁小朋友,添加

发新话题 回复该主题